DAY TOTALS

13.08. Day Totals

Daily Focus:

Индийская корпорация Reliance Industries (RIL) продаст 20% акций ее бизнеса по нефтепереработке вместе с комплексом Jamnagar саудовской государственной нефтекомпании Saudi Aramco. Jamnagar является самым большим нефтеперабатывающим заводом в мире. Согласно совместному заявлению обеих компаний, подразделение оценивается в $75 млрд., включая долги. Согласно совместному заявлению обеих компаний, подразделение оценивается в $75 млрд., включая долги. Сделку планируется закрыть к марту 2020 года. В последнее время Saudi Aramco активно инвестирует в нефтеперерабатывающие заводы в Азии, индийский рынок, один из крупнейших в мире. В прошлом году Saudi Aramco уже объявила о намерении построить в Индии нефтеперерабатывающий комплекс на $44 млрд., но потом этот проект был отложен.

Европейские рекрутинговые сайты обвинили Google в антиконкурентном поведении из-за показа вакансий в поиске. Они утверждают, что Google использует свое доминирующее положение на рынке, из-за чего другие компании теряют пользователей и доход.

TechPoint:  

Разработчик Snapchat представил третью модель «умных» солнцезащитных очков Spectacles с камерами для 3D-фото. Пользователи могут заказать очки по цене $380. Также пользователи могут добавлять на фотографии и видео элементы дополненной реальности и делиться контентом с друзьями в приложении Snapchat.

MacroView:  

В Кремле считают «абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти» и «абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков». Песков призвал не руководствоваться эмоциями при оценке ситуации вокруг выборов в Мосгордуму и действий правоохранителей на митингах, а дождаться результатов внутренних проверок и вердиктов суда. «Мы с вами не можем и не должны руководствоваться эмоциями. Поэтому использовать фразы „неправомерное применение силы“, „неправомерное отстранение от выборов“, „неправомерные аресты“ и так далее, могут или ведомства <…> по итогам служебной проверки, или суд. Мы с вами этого делать не можем и не имеем на это права», — сказал Песков (цитата по ТАСС).